+9° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Журналисты не узнали в мужчине с орденами известного скульптора Тюмени (ВИДЕО)

3 мая, 00:00 1170
Это не новость и не материал. Небольшая история о том, когда после беседы с человеком тебе стало стыдно за то, что ты не узнал в собеседнике легенду.

Площадь памяти, Свеча и загадочный мужчина с орденами. Он сразу привлек внимание журналистов. Ничего не подозревая, спеша сделать просто красивое фото, они  подошли к нему узнать, чего ждет этот элегантный мужчина почтенного возраста.

Даже после того, как собеседник произнес свою фамилию Распопов, журналисты не поняли, с кем имеют честь разговаривать. Выкладывая это, на первый взгляд, постыдное видео, мы лишь хотим сказать, что вот так, обычным солнечным днем ты можешь встретить человека, который уже при жизни вошел в историю. 

После подобного фиаско понимаешь, насколько важно знать историю и людей города, в котором ты живешь. Можно бы сделать скидку журналистам за то, что в Тюмени они проживают всего несколько лет, но, на наш взгляд, это не оправдание. Даже представить сложно, насколько было велико наше разочарование и одновременно неописуем восторг, когда после возвращения в редакцию интернет подсказал, что встретили мы сегодня известного скульптора, заслуженного художника России, почетного работника культуры и искусства Тюменской области, лауреата областной премии имени Муравленко – Николая Распопова.

Именно ему был задан вопрос: "А вы художник?". Для таких же несведущих мы расскажем, что Николай Распопов, конечно, имеет в своем активе много достойных работ, но одну скульптуру знает каждый горожанин:  памятник "Прощание", посвященный ушедшим на войну десятиклассникам школ Тюмени.

В этом году Николай Распопов отметит свой 85-летний юбилей, как он сам признался, в его возрасте, помимо творчества, просто любуется миром. Также встречается со своими друзьями и однополчанами; кстати, именно встреча с ними и привела скульптора на площадь Памяти. Подробности разговора с Николаем Васильевичем мы предлагаем узнать из небольшого ролика, а интервьюеров просим не троллить, поскольку журналисты уже и сами это сделали.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!