+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Старая Тюмень откроется горожанам на выставке живописи

14 июня 2015, 19:11 2673
В четверг, 18 июня, в Тюмени откроется выставка тюменского художника Юрия Рыбьякова под названием "Художник и город". Вход для гостей – свободный.

Юрий Рыбьяков родился в Тобольске в 1940 году, в Тюмени живёт с 1959-ого. Занимается живописью, графикой, мастерски владеет техникой акварели и гуаши. Создаёт произведения в жанре пейзажа. Основная тема работ художника – старая Тюмень. В своём творчестве Юрий Рыбьяков большое внимание уделяет старинным деревянным постройкам, многие из которых теперь живут только на полотнах художника. От работы к работе он создает в совокупности многогранный облик – портрет старейших сибирских городов: Тюмени и Тобольска. Не случайно художник использует серый, серебристый, палевый, пепельный цвета, которые точно передают колорит "портрета" старого города.

"Зрители часто спрашивают, почему у меня серые пейзажи? Я им всегда отвечаю: солнечных дней в Сибири мало и к тому же я живу не в Армении или не в Туркмении. Пишу только с натуры. Люблю работать в туманную или дождливую погоду. Здесь есть какая-то особенная, трепетная красота, она –  в мерцающих переливах серебряных и жемчужных тонов. Передать эту трепетность, созвучие тончайших нюансов – задача невероятно сложная, но заманчивая", – отмечает сам художник.

Открыте выставки состоится в тюменской областной юношеской библиотеке в 18 часов.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!