+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

В Тюменских рыбохозяйствах наметился недостаток сиговых

2 мая, 11:00 642
Тюменцы могут остаться без пеляди. Причиной тому нехватка рыбопосадочного материала. Ассортимент сиговых может сократиться в 2018 году.

"К сожалению, те предприятия, которые вовремя (в октябре—декабре 2016 года) не заключили договоры, остались теперь без рыбопосадочного материала, – заметила Инна Козлова. – Небольшим частным хозяйствам проще работать именно с пелядью и другими видами сиговых, так как достигается быстрый экономический эффект за счет полугодового цикла выращивания (весной зарыбили, осенью получили товарную рыбу), в отличие, к примеру, от карпа".

Напомним, в марте 2016 в поселке Молодежный Тюменского района было открыто новое рыбоперерабатывающего. Реализация этого инвестиционного проекта осуществлялась три года. В него вложено более 800 млн рублей, 240 млн из них компенсировано из областного бюджета – государство вернуло часть средств, затраченных на приобретение оборудования и строительство инженерной инфраструктуры, а также часть уплаченных процентов по кредитам.

Руслан Цицкиев рассказал, что за полгода работы завода произведено около 460 тонн продукции. Сегодня здесь выпускают порядка 350 наименований, 150 из них входят в постоянный ассортимент. Расширяется и география поставок, помимо Тюменской области, Югры и Ямала, продукция под маркой "Эра моря" присутствует в Екатеринбурге, Челябинске, Стерлитамаке, предприятие сотрудничает с Томском, Омском и Новосибирском. Рыбзавод преимущественно перерабатывает северные сорта рыбы и сиговых, выращенных на собственных озерах компании. Поскольку обороты и объемы растут (предприятие планирует выйти на полную мощность к 2019 году), постоянно расширяется штат сотрудников. Здесь в настоящее время работают 74 человека.

 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!