+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Египтянин на тюменском Первомае: "Я не знаю, кто такой Сталин"

1 мая, 18:36 964
Египетский студент Шенуда Ашраф приехал учиться в Тюмень и впервые попал на первомайские шествия. Здесь ему предстояло узнать много нового о Дне весны и труда.

Пока одни выкрикивают команды для построения в рупор, а другие – строятся, держа в руках воздушные шарики и транспоранты, третьи успевают сделать фотографии на фоне портретов Сталина и Ленина. Именно за этим занятием корреспондент Tumix застала иностранного студента. 

Шенуда Ашраф приехал в Тюмень не так давно. Сегодня он – студент 1 кура Тюменского государственный медицинского университета. Здесь египтянин учится на стоматолога.

"Сфотографироваться" со Сталиным Шенуда решил, потому что это показалось ему интересным, в принципе, как и само мероприятие – танцующие пенсионеры, броские лозунги, бородатые мужчины с портретом Че Гевары.

На вопрос, а знает ли иностранец этих людей, изображенных на плакатах, с которыми он только что фотографировался, Шенуда, задумавшись, отрицательно покачал головой: "Нет, не знаю". Об СССР иностранец наслышан, но примерно так же, как и о самом Сталине: о чем-то никак, о чем-то – поверхностно. 

Однако незнание истории Праздника весны и труда не помешало иностранному гостю поучаствовать в веселье: пока под музыку оркестра танцевали пенсионеры, Шенуда держал их знамена, а после позволил надеть на себя красную ленту КПРФ и присоединился к массовому шествию в центр города, ответственно неся знамя и вторя зазывале-коммунисту.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!