+11° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Почему мы любим весну? 10 причин

30 апреля, 20:00 665
В Тюмени весна окончательно вступила в своих правах: снег растаял, деревья окутала зеленая дымка, и воздух пахнет совершенно по-особому. Оттого и настроение у горожан приподнятое!
Автор фото: http://regionvest.ru

Почему мы так любим это время года? В Тюмени назвали по крайней мере 10 причин для этого:

  • Снег исчез! И это главный повод сказать весне спасибо: зима была долгая, снежная, и мы успели соскучиться по чистым дорогам и тротуарам.
  • Наконец-то можно снять с себя пуховики, пальто, сапоги, шапки и вполне осознать необыкновенную легкость бытия!
  • Весна открывает новый велосезон! Велосипед полностью соответствует духу Года экологии, каким объявлен 2017-й. К тому же в Тюмени на протяжении последнего времени активно развивается сеть велодорожек. Не знаете, где кататься? Смотрите на сайте "Вело-TMN".
  • Длительные прогулки. Их прелесть в возможности не бежать домой из-за мороза, потому что солнце греет, несмотря ни на что! "Прогуляться" можно и на двухэтажном экскурсионном автобусе, посетив одну из тюменских экскурсий по памятным местам.
  • Чтобы получить максимум удовольствия от прогулок, мы предлагаем вам заглянуть в парки и скверы Тюмени. Провести в них время можно довольно разнообразно: и спортом позаниматься, и книжку на лавочке почитать, и даже в шахматы поиграть! Рекомендуем прогуляться в скверах Гимназистов (ул. Холодильная, 51), Ветеранов энергетики (ул. Одесская, 53), Серебряные ключи (ул. Энергостроителей, 2), Депутатов (ул. Широтная), в Комсомольском сквере. А если вам захочется окунуться в атмосферу лесопарка, сходите в Гилевскую рощу.
  • Световой день становится длиннее и позволяет успеть сделать больше. Так что стройте и осуществляйте планы – все успеете!
  • Свои силы начинают "пробовать" фонтаны, а текущая вода завораживает.
  • Романтическое настроение, витающее в воздухе. Говорят, что именно весной зарождаются самые прочные чувства и отношения.
  • Весна открывает сезон шашлыков! А пожарить их можно не только на своем дачном участке, но и в специально оборудованных мангальных зонах города, например, в Гилевской роще. Больше таких мест ищите на портале "Тюмень – наш дом" в разделе "Зоны отдыха".
  • Весной даже телефон дольше держит батарею, и поэтому можно делать много-много селфи на фоне весенней Тюмени, а она прекрасна, особенно когда в мае цветут яблони! А еще в городе появилась селфи-рамка с символикой 9 Мая – у отеля Vostok.
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!