+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Майские праздники в Тюменской области будут холодными и дождливыми

28 апреля, 18:00 1310
Конечно, жители Тюменской области хотели бы провести предстоящие выходные и майские праздники на природе так, чтобы грело солнышко и дул теплый ветер. Однако природа вносит свои коррективы, и уже с завтрашнего дня, 29 апреля, в целом в нашем регионе ожидается понижение температуры, сопровождаемое грозами и даже мокрым снегом.

По прогнозам Тюменского Гидрометцентра, уже предстоящей ночью на юге области вероятны дожди, местами – с грозами, завтра к утру температура воздуха понизится до +3 +8 градусов. В самой областной столице будет облачно, но дождя как такового не ожидается, а вот температурный фон также снизится сразу на 7 градусов.

Прогноз на 30 апреля не более оптимистичный. На протяжении всей ночи в северных районах будет идти дождь с мокрым снегом, днем осадков не ожидается, а температура продержится в пределах +6 +11. Дождь будет идти и в самой Тюмени, температура опустится до +10  в дневное время суток и до +2 – ночью.

1 мая пройдет без осадков, однако ночь обещает быть холодной – до -2. К обеду же воздух прогреется до +11 +16. Поэтому те, кто планирует пойти на демонстрацию или провести время на даче, будут находиться в более-менее комфортных погодных условиях.

Начиная со 2 мая, столбики термометров будут подниматься все выше и выше – температура воздуха остановится на отметке +19 (в том числе и в областной столице). С 4 мая, по прогнозам синоптиков, циклон обусловит на юге области дожди, но при этом будет тепло. Впрочем, уже 5 мая температура воздуха снова понизится.

В целом, вся вторая половина первой декады мая на юге региона будет холодной и характерной скорее для апреля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!