+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 28 апреля от Tumix.ru

28 апреля, 21:00 684
Почему тюменцы из Заречных микрорайонов сегодня опоздали на работу? С чем связано обрушение стены в тюменской многоэтажке? Приедет ли на тюменский субботник Анна Семенович? Где тюменцам можно пожарить шашлыки на майских праздниках... Об этих и других новостях этой пятницы – читайте в нашем материале.

Сегодня многие тюменцы, ехавшие из Заречных микрорайонов, опоздали на работу.  На ул. Профсоюзной образовалась огромная пробка из-за  дорожных работ.  Раскопки на перекрестке Профсоюзной – Советская ведутся на участке, где ранее произошел порыв трубопровода.

Кстати, плачевные результаты испытаний теплосетей в Тюмени максимальной температурой воды, до сих пор будоражат общественность. Небезызвестный депутат гордумы Игорь Ракша на недавнем заседании предложил найти альтернативу такой "возмутительной" опрессовки. "Оказывается есть много альтернативных способов проверки состояния качества труб. Довольно смело и безответственно рвать трубы высоким давлением, расширять их сверх-температурой, когда ты знаешь, что все трубы в заплатах и дышат они на ладан", – отметил он.

В Тюменской области открыт пожароопасный сезон. Горят жилые дома, магазины, сауны, ночные клубы. Очередной пожар произошел сегодня в Тюмени. На ул. Ялуторовской возникло возгорание в многоэтажном доме.  Пожарные быстро ликвидировали возгорание. Было спасено 3 человека.

А вот в пожаре в Исетском районе минувшей ночью погиб человек. ЧП произошло в многоквартирном доме.   К моменту прибытия первых подразделений крыша дома была охвачена огнём на площади 432 м2. Из дома эвакуировали 42 человека, в том числе 17 детей. После тушения на месте был обнаружен труп мужчины. Есть предположение, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем во время курения.

Сегодня же в Тюмени произошло очередное обрушение дома. Со стены 9-этажки по адресу ул. Мельникайте, 85 обрушилась кирпичная облицовка в границах третьего – пятого этажей. Корреспонденту Tumix.ru удалось связаться с инженером управляющей компании "Жилищный стандарт" Валерием Белоусовым и узнать подробности происшествия.

Тюменская полиция завершила спецоперацию "Инвалид" для установления банды, которая "крышевала" попрошаек на территории города. Полицейским удалось обнаружить группу выходцев из стран ближнего зарубежья, которая состояла из семи человек. Они зарабатывали деньги за счет бездомных и инвалидов. Было установлено, что каждый подопечный мог в оживленном месте собрать до 15 тысяч рублей за сутки!

Приезд Анны Семенович в Тюмень на предстоящий субботник оказался под вопросом. Певица сообщила в своем Instagram о том, что серьезно заболела и есть вероятность того, что она может пропустить тюменский субботник. В своем посте знаменитость просит совета у подписчиков, как быстро выздороветь. 

Тем временем многие тюменцы планируют на майские праздники традиционно отправиться за город – на пикник, чтобы как следует отдохнуть, пожарить шашлыки и запастись отличным настроением! Но есть ли для такого досуга специально отведенные зоны? Портал Tumix.ru узнал, где можно официально и безопасно пожарить шашлык. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!