+6° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Ночью тюменцы боролись за титул короля и королевы стритбола

14 июня 2015, 15:09 995
В минувшую субботу в Тюмени прошёл городской отборочный турнир по стритболу Red Bull King и Queen of the Rock. В бескомпромиссном формате соревнования 1х1 уличные игроки узнали имена лучших, которые станут участниками национального финала в Казани.

На территории парковки ТРЦ "Премьер" (в районе моста по улице Мельникайте) все желающие испытать себя в амбициозном формате 1 на 1 и попытать удачу в борьбе за место в национальном финале чемпионата встретились под кольцом, чтобы выбрать лучших. Дождь и холод не напугали игроков и болельщиков. Всего в турнире приняли участие 85 парней и 20 девушек. География не ограничилась Тюменью: Сургут, Челябинск, Магнитогорск, Омск, Ялуторовск, Нефтеюганск, Новосибирск, Лангепас, Каменск-Уральский были представлены на захватывающей игре, которая началась в пять вечера, а закончилась в половину второго ночи. Атмосфера создалась соответствующая духу игры: бетонные опоры моста, граффити, голосистые зрители, яркий свет, два соперника и только пять минут чтобы проявить себя.

Королём Тюмени был назван Сергей Вешкурцев, который играет за любительский баскетбольный клуб "Союз" и работает машинистом насосных установок в "РН Уват Нефтегаз", а Королевой студентка МГТУ из Магнитогорска Зарина Хипиева – будущий тренер. Они вышли в национальный финал Red Bull King и Queen of the Rock 2015, который в этом году вновь пройдёт в Казани. Своё место в сетке участников национального финала также получили финалисты Сергей Бурцев и Анна Фяскина и полуфиналисты тюменского отборочного турнира.

"Мы с подругой приехали играть в Тюмень из Магнитогорска, с нами приехал мой муж и годовалый сын, которые весь день болели за нас и поддерживали. Мы не могли представить, что в Тюмени будет настолько холодно и что игра закончится поздней ночью, но мы ехали за победой, всё прошло здорово!", – рассказала Зарина Хипиева.

Как отмечают организаторы, не каждый профессиональный игрок или проверенный уличный боец выдерживает бешеный ритм игры – судьба титула зачастую решается на последних секундах матча: удача, тактика и запас сил при жёсткой борьбе очко в очко позволяют определить исход сражения. Победителем становится тот, кто не жалеет себя, кто идёт до конца, превозмогая боль и усталость. Нельзя предугадать, кто выиграет – высоченный опытный игрок или юркий юный боец за мяч, который по плечо сопернику.

В этом году национальные отборочные чемпионата Red Bull King & Queen of the Rock в России проходят в два этапа: серия турниров в 11 городах, а затем национальный финал 4 июля в Казани. Победители финала в Казани отправятся покорять мир на международный финал, который в этом году пройдёт в конце августа в Турции.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!