+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменские попрошайки зарабатывали до 15 тысяч рублей в сутки

28 апреля, 16:00 3812
Тюменская полиция провела специальную операцию "Инвалид" для установления тех, кто организует деятельность попрошаек на территории города.

Полицейским удалось обнаружить группу выходцев из стран ближнего зарубежья, которая состояла из семи человек. Они зарабатывали деньги за счет бездомных и инвалидов. Было установлено, что данные граждане самостоятельно развозили своих "рабочих" по различным точкам Тюмени.

Каждый подопечный мог в оживленном месте собрать до 15 тысяч рублей за сутки, сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области. Бездомные на инвалидных колясках ездили по автодорогам, либо, сидя на тротуарах, просили милостыню. За работу организаторы нелегального бизнеса платили едой, спиртными напитками и ночлежкой.

В настоящий момент тюменская полиция планирует продолжить борьбу с "крышевателям" попрошаек, которые в последнее время активизировались в Тюмени.

Тюменская полиция призывает граждан не помогать деньгами тех, кто просит милостыню на улице, так как это налаженный бизнес преступников. Если пропадет доход от этого способа заработка, то попрошайки исчезнут из города. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!