+11° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

В Тюмени у 9-этажки на ул.Мельникайте обрушилась кирпичная кладка

28 апреля, 12:00 2903
В Тюмени произошло очередное обрушение дома. Сегодня со стены 9-этажки по адресу ул. Мельникайте, 85 обрушилась кирпичная облицовка в границах третьего – пятого этажей.

Корреспонденту Tumix.ru удалось связаться с инженером управляющей компании "Жилищный стандарт" Валерием Белоусовым и узнать подробности происшествия.

"Пострадавших нет, – сказал Валерий Белоусов, – негативной реакции жильцов – тоже. Люди все понимающие."

По его словам, бригада ремонтников уже выехала на место ЧП. Опасная зона была огорожена. Жителям дома ничего не угрожает.

Главной причиной обрушения облицовочной части кирпичной кладки инженер считает недобросовестную работу строителей, которые "не соблюдали никакие нормы при возведении дома".  

В настоящее время управляющая компания ищет подрядчиков для устранения обрушения. Как только поступят коммерческие предложения, "Жилищный стандарт" начнет ремонтные работы: облицовочная часть кирпичной кладки будет заменена до девятого этажа.

Сейчас на месте обрушения работает специальный корреспондент Tumix.ru. Нашему журналисту удалось поговорить с жильцами дома, которые сообщили, что треск был слышен на протяжении вчерашнего дня (27 апреля). В магазине, который находится на первом этаже, сказали, что в 19:10 облицовочная часть кирпичной кладки с наружной стороны стены уже обвалилась.

Также, как заверяют жильцы, стена "обваливается" уже на протяжении 10 лет ("Каждый год откалывается по кусочку..."), и в течение всего это времени ведутся постоянные ремонтные работы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!