+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Запрет запретом, а шашлык – по расписанию

28 апреля, 17:00 1230
Многие тюменцы планируют на майские праздники традиционно отправиться за город – на пикник, чтобы как следует отдохнуть, пожарить шашлыки и запастись отличным настроением! Но есть ли для такого досуга специально отведенные зоны?

Несмотря на установленный в Тюменской области пожароопасный режим с 21 апреля (запрет посещать леса, разводить костры, бросать непотушенные спички и окурки), жителям и гостям областной столицы все же удастся пожарить шашлыки на природе.

На городском портале "Тюмень – НАШ ДОМ" указаны целых 20 зон отдыха, где в предстоящие майские праздники тюменцы могут отлично провести время. В числе самых популярных мест для отдыха на природе традиционно выступают база отдыха "Пруд Лесной", зона отдыха "Верхний бор", Плехановский бор и др. Где еще можно отдохнуть на природе, можно узнать на сайте городской администрации – здесь.

Напомним, что в период действия особого противопожарного режима нужно соблюдать требования пожарной безопасности, в противном случае нарушителей ждет административная ответственность. Кстати сейчас в городских лесах и садоводческих объединениях  осуществляется ежедневное патрулирование территорий, проводится видеонаблюдение. При обнаружении пожара или загорания необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефону 01 или 112.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!