+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Велосипедистов назвали "бедствием для Тюмени"

28 апреля, 11:00 2202
Накануне в ходе брифинга в городской администрации один из представителей СМИ назвал велосипедистов "бедствием для Тюмени".

"Езда на велосипеде – спорт. Но метатели копья и молота не выходят на улицу! – сказал корреспондент. – Владельцы велосипедов должны подчиняться каким-то правилам.  Летом мне никак не удается дойти до работы спокойно – чтобы на меня никто не наехал. Либо сзади какой-то недоумок, либо в лоб другой едет, кричит, чтобы я ему дорогу уступил. У нас, в Тюмени, нет условий для велосипедной езды – мы зря так "выводим" велосипедистов на улицы города".

Депутат Юрий Баранчук заверил, что в настоящее время ведется работа по облагораживанию парков и скверов, лесостепных зон, развитию сети велосипедных дорожек, также планируется реализация других проектов в этой сфере.

"Примером того, как должно быть, служит Гилевская роща, – сказал депутат, – там уже оформлено около 10 км велодорожек с разграничениями и навигацией. Всего в плане – 190 км дорожек для велосипедистов в городе (за счет средств застройщиков, за счет реконструкции улично-дорожной сети и в рамках благоустройства), что позволит разрешить конфликт между велосипедистами и пешеходами.  В этом году начнется реконструкция парка "Затюменский", где тоже будет около 10 км (асфальтированные, песчано-гравийные, тротуары для любителей скандинавской ходьбы и тротуары для тех, кто просто хочет погулять)".

Сегодня в Тюмени, по словам депутата, в разных своих вариациях – около 40 км обустроенных велодорожек!

"В 2016 году был выигран грант, и новая велодорожка будет проложена от ул. Мельникайте до Войновки (по ул. Широтной), уже прошли весь маршрут, проект такой уже есть, в ближайшее время строительство велодорожки начнется".

Напомним, что строительство велодорожек планируется и от ул. Менделеева по ул. Пермякова, а также предусмотрена реконструкция ул. Федюнинского – на "добавление" велодорожек. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!