+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

УТСК извиняется перед жителями Тюмени за неудобства в ходе испытаний

27 апреля, 07:10 1001
Компания УТСК заявила, что в Тюмени завершены плановые испытания тепловых сетей на максимальную температуру.

В отчете о проделанной работе говорится, что мероприятия были проведены в соответствии с требованием федерального регламента – "Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок".

"Подобная проверка теплотрасс обязательна и должна проводиться не реже чем один раз в пять лет, чтобы выявить дефекты теплопроводов и их устранить. Это позволяет сократить инциденты в отопительный  период и повысить надежность теплоснабжения", – заявляет пресс-служба компании УТСК.

В ходе испытаний удалось зафиксировать 2 повреждения на магистральных сетях и порядка 40 – на распределительных.

Компания в очередной раз отмечает, что  были заблаговременно уведомлены органы местного самоуправления, управляющие компании и  жители города, предприняты предусмотренные законодательством меры для обеспечения безопасности.

"Компания приносит извинения за доставленные неудобства, связанные с проведением температурных испытаний на тепловых сетях города. Случаи, связанные с  ущербом, будут разбираться в рабочем порядке", – говорится в сообщении пресс-службы УТСК.

Напомним, что вчера в Тюмени проводились испытания теплосетей. В течение дня по всему городу происходили аварийные порывы трубопроводов. От горячей воды, которая вытекала на улицы города, пострадало пять человек.

Так, дом жительницы Тюмени Надежды Сазоновой был затоплен кипятком. Ей и её семье чудом удалось спастись. С резкой критикой испытаний выступил депутат Игорь Ракша и Роман Чуйко. Последний даже создал петицию против существующей методики проверки теплосетей. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!