+7° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 26 апреля от Tumix.ru

26 апреля, 20:20 534
Кто виноват в последствиях "варварского" метода проверки теплосистемы города? Когда по Тюмени начнет курсировать первый аэроэкспресс? Где появятся новые надземные пешеходники в Тюмени? Чем моют набережную областной столицы? Об этих и других новостях этой среды читайте в обзоре портала Tumix.ru.

Второй день тюменцы обсуждают испытания тепловых сетей, которые уже прозвали "варварскими", ведь в результате пострадали не только дороги, парковки и автомобили, но и люди, которые получили ожоги. Пока известно о пяти горожанах, которые получили ожоги, оказавшись рядом с кипящими фонтанами. Так, тюменской пенсионерке даже пришлось спасаться из дома, чтобы не быть сваренной заживо.

Депутат Тюменской гордумы Роман Чуйко организовал сбор подписей под петицией, которая направлена против существующей системы испытаний теплосетей. Он считает, что этот вопрос необходимо решать на федеральном уровне. В настоящий момент под петицией "Против варварских испытаний коммунальных сетей" подписались около 7000 человек. Среди подписавшихся есть и те, которые пострадали во время от аварийных порывов.

Тем временем компания УТСК обещала помочь пострадавшим в ходе испытания теплосистемы, в том числе и тем, чье имущество пострадало от горячей воды.

Власти Тюмени планируют пополнить автобусный парк. Изюминкой станет общественный транспорт, который будет работать на батарейках. Первый такой аэроэкспресс планируют запустить по маршруту № 10, который курсирует по пути: аэропорт – железнодорожный вокзал – автовокзал. 

В этом году администрация Тюмени планирует так же приступить к строительству новых надземных переходов. В городе в ближайшее время могут появиться пять таких объектов. При этом, чиновники обещают, что все эти объекты будут снабжены лифтами.

Жители Тюмени обнаружили, как неизвестные во дворе облили краской автомобили. На каждом из них лежал листок с угрозами очередному должнику. Тюменец Никита Флус, который стал свидетелем такого вандального способа доставки сообщения, предположил, что действовали коллекторы. Фотографии автомобилей он разместил на портале Car72.ru.

Роспотребнадзор по Тюменской области ответил на жалобы от граждан на жевательные резинки "Five", которые, по их мнению, призывают к суицидальному поведению. Данные жвачки вызвали бурные обсуждения на фоне скандала с "группами смерти" в соцсетях.

У коммунальщиков и дорожных служб города начался "горячий" сезон. Нужно приготовить город к летнему сезону, навести порядок и чистоту после зимы. Так, специалисты предприятия "Тюменьгормост" приступили к наведению блеска на мостах и путепроводах. Всего на их содержании 19 объектов.

Готовят к лету и тюменскую набережную. После зимы одну из главных достопримечательностей города и любимое место отдыха горожан приведут в порядок. Работы проводятся в несколько этапов. Внимание будет уделено каждому из четырех уровней. В ход идут грабли, аэратор и даже специальные пылесосы.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!