+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменские мосты, путепроводы и фонари тщательно отмывают после зимы

26 апреля, 21:00
У коммунальщиков и дорожных служб города начался "горячий" сезон. Нужно приготовить город к летнему сезону, навести порядок и чистоту после зимы.

Так, специалисты предприятия "Тюменьгормост" приступили к наведению блеска на мостах и путепроводах. Всего на их содержании 19 объектов. На уборку каждого нужно разное время: оно зависит от степени загрязнения и протяженности моста. Например, 51-метровый Никольский мост требует на приведение в порядок меньше времени, чем 320-метровый Пермяковский. Не остается без внимания и пешеходный мост Влюбленных, который находится в стадии реконструкции: уборку на нем никто не отменял.

Как только сошел снег, на объектах началась генеральная послезимняя уборка. Отметим, что перильные ограждения мостов и путепроводов моют два раза в месяц круглый год, однако весной это приходится делать чаще, потому что последствия переменчивой погоды сразу же оседают на перилах.

Как отметил директор Тюменьгормоста Николай Грибоедов, на некоторых объектах мойка проводится даже два раза подряд, до наведения абсолютной чистоты.

Отмоет от грязи и пыли предприятие и городские опоры освещения. После мойки фонари покрасят. Около 700 опор будут выпрямлены, некоторые – заменены. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!