+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменский Роспотребнадзор признал недопустимым продажу "суицидальных жвачек"

26 апреля, 10:00 1122
Роспотребнадзор по Тюменской области ответил на жалобы от граждан на жевательные резинки "Five", которые, по их мнению, призывают к суицидальному поведению. Данные жвачки вызвали бурные обсуждения на фоне скандала с "группами смерти" в соцсетях.

Шумиха вокруг жвачек "Five" началась в марте, после того как компания "Ригли" выпустила серию "Правда или действие". На упаковках жевательных резинок этой серии были написаны различные задания, которые нужно выполнить и выложить в сеть со специальным хештегом #5правдаилидействие.

Именно задания и напугали граждан, которые заметили в них призыв к суицидальному поведению. Так, участникам игры предлагалось "подняться на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи". В них увидели связь с нашумевшими "группами смерти".

Тюменский Роспотребнадзор в своем официальном письме заявил о "недопустимости реализации потенциально опасной для детей и подростков продукции и наличии ответственности производителя и продавца, установленной ст.ст. 7,14 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300 "О защите прав потребителей"" – право потребителя на безопасность товара. Также в письме сообщалось о том, что потребитель в праве потребовать возмещение от производителя в случае, если жвачка каким-то образом причинила вред здоровью. 

Напомним, что компания "Ригли" признала свою ошибку. После появившихся в российском интернете неодобрительных отзывов о жевательной резинке "Five", было принято решение об изъятии товара из продажи на территории России.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!