+11° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

В Тюмени летом будут ремонтировать дворы

25 апреля, 23:31
В областной столице в текущем году приведут в порядок 21 дворовую площадку. Об этом рассказал Максим Афанасьев, заместитель главы администрации города. Он также отметил, что в прошлом году было отремонтирована 41 дворовая площадка.

Хочу заметить, что это не равно 41 дому. Как правило, один двор расположен между двумя-тремя домами, – рассказывает Максим Викторович. – При этом распределение средств на ремонт дворов по округам идет не равными долями, а зависит от доли дворов, которые нуждаются в благоустройстве. Самый благоустроенный округ у нас – Центральный. Больше всего таких работ необходимо провести в Ленинском и Калининском округах. А если посмотреть по площади, то 9 дворов в Ленинском округе по этому показателю больше, чем 16 дворов в Восточном.

Отметим, что во время ремонта собственники занимаются выбором детских площадок и урн. Кроме этого, горожане должны выбирать покрытие детской площадки. 

Как правило, тюменцы решают сделать площадку таким образом, чтобы одна часть была для малышей – "в песке", а другая, для более взрослых детей, – с травмобезопасным покрытием. Все дворы обеспечиваются водоотводом", – отмечает Максим Афанасьев. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!