+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Тюменский депутат раскритиковал испытания теплосетей

25 апреля, 18:00 2156
Депутат городской думы Игорь Ракша заявил, что вина на массовых порывах на городских теплосетях лежит на энергетических компаниях, так как они пожалели деньги на замену теплосетей.

Напомним, что в Тюмени сегодня проходит массовые испытания тепловых сетей. В результате, которых в разных частях города произошли порывы труб. Тюменцы стали свидетелями того, как из земли в небо бью фонтаны. На улице Максима Горького в результате порыва на дороге образовался огромный провал. 

Городской депутат Игорь Ракша является членом комиссии по экономической политике и ЖКХ города Тюмени. По его мнению трубы начало рвать из-за того, что их реставрацией никто не занимался.

"Сегодня мы сталкиваемся с тем, что в сети изношены донельзя. Инвесторы, которые пришли в город несколько десятков лет назад, обещали всё отремонтировать, отреставрировать, но сколько мы бы не разбирались на комиссиях, почему-то те сетевые компании, будто это энергетические компании, будь это тепловые, водяные, они своего рубля не вкладывают. Всё за счет тарифов и надбавок пытаются закрыть свои инвестиционные программы. Это как раз и получается, что деньги хотят сдирать, а сделать лишние километры трасс – это уже вторично, не главное. Эти компании встают на рельсы бизнеса", – заявил Ракша.

Тем не менее, депутат уверен, что испытания проводить нужно, несмотря на многочисленную критику этого способа проверки теплосетей.

"Испытания проводить надо. Это обязательно. Просто в противном случае зимой будут последствия страшнее. Может температурный режим уменьшить, но я не профессионал в этом. Я знаю, что это надо. Надо придумать, как обезопасить людей", – отметил он.

Депутат заявил, что вопрос тепловых испытаний будет поднят в городской думе уже в ближайшее время.

"Однозначно будем поднимать этот вопрос. Дума будет в четверг, надо вопрос ребром ставить. Такое впечатление, что все энергетические компании пришли на рынки российских городов только зарабатывать", – добавил депутат.

Стоит отметить, что в департаменте здравоохранения по Тюменской области заявили, что в городские больницы обратилось пять человек, которые получили ожоги от кипятка, который вырвался на улицы из труб. В компании УТСК заявили, что испытания в Тюмени проходят по плану.

В свою очередь, следственные органы проводят процессуальную проверку по факту травм, полученных тюменцами в результате прорыва теплосетей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!