+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Плановые испытания теплосетей: кипятком обварились пятеро тюменцев

25 апреля, 15:37 3086
От порывов на теплотрассах Тюмени сегодня пострадали пять человек. Один мужчина, обварившийся кипятком на ул. Максима Горького, был госпитализирован.

Как сообщили корреспонденту портала Tumix.ru в пресс-службе областного департамента здравоохранения, первый вызов поступил на станцию "Скорой помощи" уже в восьмом часу утра. Кипятком обварился 25-летний мужчина и с ожогами был доставлен в ОКБ№1.

Чуть позже вызова поступали с других адресов. От испытания теплосетей максимальной температурой пострадали женщина и еще двое мужчин, но госпитализация не потребовалась. Люди получили поверхностные ожоги легкой степени, им была оказана помощь на месте.

Ближе к обеду поступил еще один вызов от мужчины, который получил ожоги ног.

Напомним, сегодня город почувствовал на себе все "прелести" испытания тепловых сетей максимальной температурой теплоносителя – до 150 градусов. Это плановая работа, которая проводится каждый год для выявления дефектов в теплосетевой инфраструктуре города.

Данный метод позволяет оценить способность сетей нести нагрузки при максимальной температуре теплоносителя, проверить работу компенсирующих устройств,  определить неблагоприятные участки теплопроводов и скорректировать программу их ремонтов в межотопительный период.

С самого утра данные работы принесли немало хлопот коммунальным, дорожным и экстренным служдам города. Из разных концов областной столицы поступали сообщения о порывах теплосетей.

Так, на пересечении улиц 50 лет Октября и Пермякова прорвало трубу с кипятком. Горячей водой залило парковку.

На ул. Максима Горького из-за порыва трубы было серьезно повреждено дорожное покрытие. О том, что водой разрушило дорогу, первыми сообщили очевидцы в социальных сетях. В настоящий момент коммунальные службы перекрыли проезд по данному участку. В связи с проведением аварийно-ремонтных работ временно ограничено движение транспорта на улице Щорса от ул. Елизарова до ул. Максима Горького и на улице Максима Горького от ул. Щорса до ул. Котельщиков в обоих направлениях.

В пресс-службе АО "УТСК" ранее заявляли, что будут устранять все порывы трубопроводов на территории Тюмени, которые образовались в результате испытаний.

Тем временем, пользователи соцсетей уже горько шутят по поводу сегодняшних инцидентов и создают многочисленные мемы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!