+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 24 апреля от Tumix.ru

24 апреля, 21:00
Зачем тюменские батареи нагреют по максимуму? Необычные роды на остановке. Куда пропали воспитанники интерната? За что наградили четвероногого полицейского? Появится ли в Тюмени "Аллея Славы"? Об этих и других событиях понедельника – читайте в нашем обзоре.

На этой неделе тепловые сети в Тюмени испытают на прочность. В районах, подключенных к ТЭЦ-1, температура воды в батареях достигнет 150 градусов. Это коснется жителей Центрального, Ленинского округа, а так же района Затюменки. Испытания на максимальную температуру проводятся каждый год, чтобы выявить дефекты в теплосетевой инфраструктуре города.  

Очередные кадровые перестановки произошли в департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. Сегодня стало известно о назначении начальника управления массовых коммуникаций. Им стала известная журналистка Илона Гимпелевич.

Необычный случай произошел на днях в Тюмени. Многодетный отец принял роды у своей жены прямо на автобусной остановке.  Поступок, который вызвал волну восхищений в соцсетях, совершил Ленар Айтбаев. 20 апреля он готовился стать папой уже в четвертый раз. Беременную жену Элизу отец большого семейства решил везти  в перинатальный центр сам, но попал в огромную пробку.

А сегодня утром врачам скорой помощи удалось спасти жизнь новорожденному ребенку. Вызов поступил сегодня в 5 часов утра. У 37-летней женщины началось интенсивное кровотечение на пятом месяце беременности. Медики приехали через 16 минут, когда у пациентки случились преждевременные домашние роды.

Следственный комитет совместно с тюменской полицией разыскивает Манжурина Максима Игоревича 2001 года рождения и Опарина Якова Федоровича 2002 года рождения. Несовершеннолетние, будучи воспитанниками интерната "Горизонт", 20 апреля самостоятельно ушли в неизвестном направлении и с этих пор не вернулись обратно. Известно, что мальчиков видели 20 апреля в 16 часов на улице Игримская.

Тем временем в Тюмени ГИБДД разыскивает водителя, который вчера на улице 50 лет Октября сбил 10-летнего ребенка. Авария произошла у дома №57А в 16:30. После происшествия водитель скрылся с места ДТП. Мальчик получил травму головы.

В Тюмени служебной собаке Киме вручили премию общественного признания "Спасибо за службу!". Четвероногий блюститель закона стала лидером по раскрытию преступлений. На счету у немецкой овчарки 11 раскрытых преступлений, однако самое ее главное достижение – помощь в раскрытии сразу трех краж за одни сутки. 

Тюменцев просят проголосовать за родной город, который участвует в акции "Аллеи России". Победители получат в подарок Аллею Славы, на которой будут высажены деревья в память о Великой Отечественной Войне. Всего в девяти городах высадят порядка 9000 деревьев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!