+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Тюменцы представили моду будущего

22 апреля, 18:00
В Тюменском драматическом театре состоялась выставка "Коды модного костюма" под руководством известного модельера Алены Дубровиной. Студенты-дизайнеры Тюменского государственного института культуры показали, как они видят моду будущего.

Представьте девушку, идущую по улицам города в рубашке с рукавами до колен. Уверена, на нее вы бы смотрели очень пристально, и очень долго. Но вскоре такая одежда станет такой же обыденной, как простые джинсы с завышенной талией.

Алена Дубровина, куратор выставки, подробно рассказала об идее современных дизайнерских работ, созданных молодыми студентами-дизайнерами. Но несмотря на оригинальность костюмов, они похожи друг на друга и цветовой гаммой, и драпировкой, и особым состоянием, влияющим на эмоции любителей моды. Алена Дубровина акцентировала собравшихся: работы молодых дизайнеров станут "одеждой будущего".  По ее словам, студенты передали свое внутреннее эмоциональное состояние через свои работы.

Внимательно рассмотрев каждый костюм, всплывает вопрос: "Смогла бы я когда-нибудь спокойно пройтись по улице, если одета в такую экзотику?" Представляя себя в черном платье с кучей "рюшечек" и хаосом пуговиц, на лице появляется некое смущение. Абсолютно каждая дизайнерская работа создана без вырисовки женской фигуры. Стиль костюмов выполнен достаточно в "мешковидном" стиле. Между тем, эскизы исполнены оригинально, ярко и живо, будто в них скрыта загадка.

Посетители выставки неоднозначно отнеслись к работам студентов. Многие сочли их слишком экстравагантными, заявляя о том, что не так представляют моду будущего. 

 "Все эти костюмы мне не очень понравились, на мой взгляд, они слишком экстравагантные и при этом очень уж серые и угрюмые.Собственно говоря, мне вообще мода никогда не нравилась и я за ней никогда не шла. Мне не хотелось, чтобы в будущем такая одежда вошла в моду, желательно видеть более яркие наряды", – поделилась участница выставки Лилия Навоян.

Другие тюменцы нашли среди представленных моделей, те которые бы оставили себе. 

"Есть неплохие эскизы, которые меня заинтересовали. Я бы сама стала носить интересную кофточку с молнией и примеряла бы ансамбль с узором "пончики". Скорее всего, такие наряды будут модой будущего, потому что уже сейчас веяния моды выдают нам экстравагантные модели одежды, и предположить, что эти наряды будут на пике популярности совсем не сложно", – уверена тюменка Юлия Буркова

"Я никогда не любила "модные" вещи, то есть те, которые носят абсолютно все, думая, что они стильные. Для меня одежда это нечто такое, что может выделять тебя из серой толпы, показывает твою индивидуальность. Некоторые эскизы одежды из "будущего" мне очень близки. Думаю, если бы была возможность приобрести что-нибудь, то я бы не упустила случая", – комментирует одна из участниц выставки Елизавета Савинова.

А как вы относитесь к такой "моде будущего"? 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!