+9° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

В Тобольске мужчина из-за потери работы убил пенсионера

21 апреля, 16:00 757
Прокуратура Тюменской области закрыла дело по расследованию убийства пенсионера. Суд вынес виновному приговор.

Как установило следствие, в апреле 2016 года убийца работал установщиком фильтров для воды. Один из таких фильтров он установил пенсионеру, который приобрел прибор за 73 тысячи рублей. Осенью 2016 года виновный потерял работу, и чтобы не остаться без денег, он решил ограбить пенсионера.

В декабре 2016 года убийца приехал к пенсионеру и попал в квартиру под предлогом проверки фильтра. После этого он напал на мужчину со спины и нанес несколько ударов. Убедившись, что пенсионер мертв, убийца проверил квартиру, он забрал с собой 170 тысяч рублей.

Погибшего обнаружила в тот же день родственника. Убийцу нашли по оставленным отпечаткам уже на следующий день. В результате рассмотрения дела преступника приговорили к 19 годам заключения в исправительной колонии особого режима, кроме того, он выплатил в пользу родственников погибшего более 1 млн рублей компенсации морального и материального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!