+23° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Тюменцам стало известно, где работает лучший школьный повар

21 апреля, 13:45 983
Традиционный конкурс "Лучший школьный повар", организованный в рамках городского проекта "Здоровая школа", объединил лучших мастеров поварского искусства.

 В этот раз в кулинарном поединке приняли участие пять поваров школьных столовых, набравших наибольшее количество голосов в первом этапе конкурса – "Интернет-столовая".

  По мнению профессионального жюри, лучшим школьным поваром стала  Людмила Анкушева, повар-бригадир столовой школы № 94. Ее блюда "Феттучини с кусочками рыбы со сливочным соусом и душистыми пряностями" и "Индейка, запеченная в омлете и пюре из картофеля" не оставило равнодушным ни одного судью. Стаж работы Людмилы Андреевны в общественном питании составляет более 30 лет. По убеждению победителя, жизненным источником хорошего здоровья и великолепного самочувствия является правильное и сбалансированное питание. А добиваться желаемых результатов ей удается благодаря уникальному сочетанию продуктов и передовым технологиям. 

Добавим, что за первую половину 2015 года число проб с нарушением гигиенических норм в школах снизилось. Но в готовые блюда повара кладут продуктов меньше нормы, это влияет на калорийность. В некоторых случаях энергетическая ценность порций была ниже на 30 %.

Тюменская область является территорией природной эндемии по йодной недостаточности, поэтому необходимо использовать йодированную соль во всех детских организованных коллективах, отметила начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора по Тюменской области Юлия Ахметова.

Среди тюменских детей достаточно быстро растет ожирение. Это результат неправильного и несбалансированного питания, злоупотребление легкоусвояемыми углеводами и низкое употребление мясосодержащих продуктов, овощей и фруктов.

Горячие завтраки в школах сегодня стоят до 100  рублей. Участники заседания круглого стола приняли решение, что в новых экономических условиях этого не достаточно для полноценного питания детей. Суммы стоит пересмотреть, когда будет сверстываться бюджет 2016 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!