+14° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Из-за аномальной теплой погоды введен пожароопасный период

21 апреля, 13:15 510
В Тюменской области начался пожароопасный сезон. Он был установлен с учетом прогноза аномально теплой погоды. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области. 

По словам Владимира Артановского, директора департамента лесного комплекса Тюменской области, на большей территории региона установлен второй класс пожарной опасности. Между тем лесных пожаров пока не зафиксировано.

"Вместе с тем, несмотря на полный запрет выжиганий, на землях иных категорий зафиксировано 10 возгораний на общей площади 1870 га. Лесопожарная техника, оборудование, средства пожаротушения и связи готовы к работе в полном объеме, при повышении класса пожарной опасности переводятся в режим повышенной готовности", – отметил он.

Напомним, что сегодня действуют приложение на смартфоне "Берегите лес", которое помогут быстро сообщить о пожаре в лесу. Оно позволяет оперативно сообщить о любом обнаруженном нарушении в лесах с помощью звонка на бесплатную линию, смс-сообщения, направления фото места происшествия с его координатами.

По словам Владимир Чейметова, все руководители сельскохозяйственных организаций предупреждены о недопустимости выжигания сухой травы.  

 
фото с сайта Юлия Дурнева
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!