+18° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Из-за ошибки техников 10 тысяч человек получили штрафы за превышение скорости

21 апреля, 04:00 739
В Вологодской области камера фиксации из-за неправильного техобслуживания увеличила погрешность при расчете скорости

Как сообщает L!FE, в течение трех месяцев – с ноября 2016 по февраль 2017 – ошибочно оказались оштрафованы 10 тысяч человек. Автоматическое устройство фотовидеофиксации было установлено на 80 километре дороги Вологда – Новая Ладога. Ошибка обнаружилась, когда один из водителей обратился в прокуратуру, уверенный, что не превышал скорость в указанный период и на указанном участке.

Региональная прокуратура выяснила, что неисправность появилась после техобслуживания. Специалисты не затянули до конца одно из креплений, поэтому прибор начал высчитывать увеличенную погрешность при расчете скорости. Таким образом, камера добавила всем автомобилям еще 20-30 километров в час.

При этом органами ГИБДД области и региональным правительством, в собственности которого находится указанное специальное техническое средство, надлежащих мер к недопущению нарушений закона не принято", – подчеркнули в прокуратуре.

В настоящее время внесены представления об устранении нарушений. Водители, которые оплатили необоснованные штрафы, имеют право обжаловать их. Прокуратура обещает, что обязательно вступится за незаконно оштрафованных граждан.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!