+13° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюмени жертвой похищения стала 59-летняя иностранка

13 июня 2015, 13:34 3721
В Тюмени двое граждан Узбекистана похитили 59-летнюю женщину, приехавшую в наш город на заработки из Казахстана.

Звонок от дочери потерпевшей из Астаны поступил в тюменскую полицию вечером в минувший четверг: молодая женщина пояснила, что неизвестные лица в Тюмени похитили её мать и требуют выкуп. Сначала аппетиты преступников равнялись полутора миллионам рублей, но затем они снизили сумму до 700 тысяч. В случае отказа заплатить злоумышленники угрожали расправиться с жертвой.       

На следующий день на съёмной квартире по улице Пермякова при поддержке бойцов СОБР удалось задержать двоих граждан Узбекистана 31 и 39 лет. Мужчины попытались оказать сопротивление полицейским и скрыться с места преступления, но им этого не удалось. Сыщики освободили женщину, которую злоумышленники насильно удерживали, обмотав простынями и связав лентой скотча. 

Следователю потерпевшая рассказала, что в мае ехала с одним из подозреваемых в поезде. Она рассказала своему попутчику, что продаёт биологически-активные добавки и получает с этого неплохой доход. Именно тогда у подозреваемого и возникла мысль похитить женщину и потребовать за неё выкуп. Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать, так как он якобы нашёл на её товар много покупателей.

Как уточнили в следственном управлении СКР по региону, по факту похищения возбуждено уголовное дело. В ближайшее время подозреваемым будут предъявлены обвинения и решён вопрос об избрании меры пресечения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!