+6° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вынесли приговор очередному "черному" лесорубу

18 апреля, 23:00
Житель областного центра Егор Шевелев выплатит более 5 млн рублей за незаконную рубку сосен. Об этом сообщает преесс-служба прокуратуры Тюменской области.

Как стало ясно в ходе следствия, Егор Шевелев, в отсутствие разрешительных документов заключил с одним из жителей г. Тюмени договор подряда на вырубку многолетних сосен. Приехавший подрядчик , ничего не подозревая о незаконности своих действий, спилил 13 сосен. Размер ущерба, причиненного муниципальному образованию города Тюмени, составил более 5 млн рублей.

В органы прокуратуры обратилась одна из местных жительниц, было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия администрация города заявила иск к Шевелеву о возмещении ущерба. На его имущество (земельные участки, доли в квартирах и автомобиль) судом был наложен арест.

Накануне суд приговорил Шевелева к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и взыскал всю сумму причиненного ущерба.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!