+23° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

5 спортивных вариантов для похудения

19 апреля, 13:15 609
Весна и приближающееся лето напоминают: пора заняться своей красотой и привести себя в порядок. Чтобы не волноваться по поводу нового летнего платья и не переживать, выходя на пляж, лучше уже сейчас начать заниматься спортом. Редакция портала Tumix.ru попыталась выбрать самый "жиросжигающий" вид спорта, который быстрее всех приведет вас в форму.

Распространенный способ: тренажерный зал

Думая о том, как можно привести себя в порядок быстро и эффективно, мы представляем тренажерные зал и сразу бежим записываться. По словам Инны Моисеевой, куратора одного из тюменских тренажерных залов, результат от тренировок здесь, безусловно, будет, однако важно найти правильный подход. 

Существуют три основополагающих фактора: 
• частота посещения; 
• интенсивность тренировки; 
• работа с оптимальным весом. 

Именно от того, как человек совместит эти факторы, зависит результат тренировок: набор массы, поддержание формы или похудение. 

Однако нужно помнить, что любая тренировка подразумевает так называемый отрицательный энергетический баланс. Инна Моисеева поясняет, что при физических нагрузках тратится больше энергии, чем привык расходовать организм на повседневные нужды. Преимущество тренировок именно в тренажерном зале в том, что организм восстанавливается после таких нагрузок гораздо дольше, порой до 72 часов. Восстановление, по словам Инны Моисеевой, включает в себя и сжигание жира. 

Итак, плюсы занятий в тренажерном зале: 
• силовые тренировки больше влияют на внешний вид; 
• позволяют худеть даже во время между тренировками; 
• ускоряют метаболизм, что положительно сказывается на общем состоянии организма. 

Однако, конечно, при этом необходимо контролировать свое питание, иначе смысла в тренировках не будет, если днем заниматься, а на ночь съедать половину холодильника. 

Нетрадиционный способ: бокс и Street-workout

Желающие  быстро  похудеть к лету должны знать, что не каждый спорт может привести их к заветным килограммам. Так, по словам Виктора Кондратьева, персонального тренера по боксу и фитнесу, занятия боксом вряд ли помогут девушкам сбросить лишний вес. Для этого им необходимо следить за правильным питанием и ходить в тренажерный зал.

Сергей Мехнин, лидер движения Street-workout в Тюменской области, и вовсе советует девушкам подумать об идеальной фигуре за несколько месяцев до отпуска. Для  таких барышень, которые приходят заниматься за несколько недель до часа Х, придумали даже целый термин "подснежники".

Это абсолютно безнадежно, я сразу предупреждаю. Когда приходит девушка и хочет сбросить 5-10 кг, первый вопрос: "Сколько ты в этом весе?". Отвечают, к примеру, три года. Я говорю, что три года, значит, и будем сбрасывать лишние килограммы", – рассказывает Сергей Мехнин.

По его словам, резко начать худеть нельзя. Из-за сильных нагрузок центральная нервная система организма может дать сбой, ухудшится иммунитет, и вместо бодрости и активного образа жизни человек получает больничный лист.

Только четко выстроенная физическая нагрузка вкупе с правильным питанием могут дать желаемый результат. В принципе мы должны есть всё, но не объедаться. Лучше делить прием пищи на 4-5 раз в день. Есть нужно немного, но часто. Особенно это касается девушек, которые должны быть стройными, сытыми и энергичными", – поясняет лидер движения Street-workout.

С пользой: танцы

В мире женского спорта появился весьма необычный вид танцев – Pole dance, проще говоря, танцы на пилоне. Оказалось, что они не только полезны для укрепления семейных отношений, но отлично поддерживают здоровье дам. 

При занятиях pole dance развиваются мышцы верхней части тела (при удержании собственного веса в различных положениях), спины (в стойках на руках) и пресса (различные удержания и перевороты) и поддерживается в тонусе все тело, – рассказывает Ольга Правоторова, президент "Ассоциации спорта, эквилибра и танца на пилоне". – Постоянные занятия усиливают иммунную и сердечнососудистую систему организма, ускоряют обмен веществ в организме и сжигают калории".

По словам эксперта, с помощью занятий pole dance можно привести в порядок осанку, а также улучшить походку. Это очень немаловажно для женщины. Тренировки по pole dance полезны для женского организма, поскольку усиливают кровоснабжение органов малого таза, тем самым препятствуя развитию гинекологических заболеваний. Pole dance облегчает роды и является хорошим средством для профилактики и лечения целюлита.

Спокойствие и сильные нагрузки: йога

Не только тренажерные залы сегодня популярны среди девушек. Чаще всего вечер после работы некоторые проводят за занятием йогой. Однако не стоит рассматривать этот вариант времяпрепровождения (даже не спорта), как способ похудения. Ведь обращаются к йоге далеко не за этим.

Специалисты считают, что йога – возможность найти гармонию между телом, умом и душой.

Йога учит понимать себя, осознавать, о чем думаем, чего по-настоящему хотим, быть счастливыми. Если вы обратили внимание, один из объектов воздействия в йоге – ум. Он слуга двух хозяев: тела и души. Когда ум на службе у тела, мы наблюдаем нашу внешнюю реактивность, когда у души – достигаем полной удовлетворенности, спокойствия и мира", – объясняет один из тренеров йоги.

Похудение в йоге всего лишь побочный эффект. Конечно, есть и такие упражнения, которые могут привести к желаемому результату.

Есть асаны которые уменьшают талию, подтягивают ягодицы, уменьшают бёдра. Да и, вообще, если заниматься Хатхой, она очень подвижная. Если заниматься йогой, как физкультурой, то 2-3 раза в неделю. Если прям серьёзно, то каждый день, выходные можно отдыхать" – отмечает тренер.

При этом девушками не стоит сильно увлекаться занятиями йогой, при неправильном исполнении асан можно заработать грыжу.

В команде веселее: стречинг и степ-аэробика

Групповые занятия хороши тем, что пойти на тренировку можно с друзьями, и таким образом весело проводить время. Кроме этого, например, занятия по степ-аэробике, неплохо помогают бороться с лишним весом. Главное – обращать внимание на правильное питание, ведь активные нагрузки не всегда могут подарить нам хорошую фигуру.

Тренеры по аэробике постоянно напоминают: похудение происходит только тогда, когда количество затрачиваемой на спорт энергии значительно превышает количество потребляемой. Например, низкоинтенсивная степ-аэробика, когда вы просто делаете шаги и выполняет легкие упражнения, при которых дышите ровно, способна лишить вас только 250 калорий  в час. Это равносильно обычной ходьбе. Если ваша цель – похудеть, нагрузки следует увеличивать в несколько раз. Так, например, прыжки, активные махи руками, энергичные движения на протяжении всех 1,5 часов позволят вам расстаться с 500 калориями в час.

Неплохо справляются с лишним весом и занятия по стретчингу (растяжка). Для похудения этот вид тренировок могут использовать даже новички. Дело в том, что при выполнении упражнений происходит насыщение крови кислородом. Нагрузка распределяется равномерно, мышцы постепенно растягиваются и укрепляются. Происходит укрепление мышц, они растут, постепенно вытесняются жировые клетки. Тело становится упругим и подтянутым. Отметим, что стретчингом можно заниматься и дома, главное, не переусердствовать. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!