+8° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Ход конем или проигрыш: зачем губернатор Свердловской области подал в отставку?

18 апреля, 16:00 1099
Вчера президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В настоящее время он временно исполняет обязанности губернатора.

Член Общественной палаты Тюменской области, кандидат философских наук и политолог Андрей Шуклин прокомментировал ситуацию. По его мнению, такой шаг только на руку Евгению Куйвашеву, он принесет бывшему губернатору пользу.

Андрей Шуклин напомнил, что Евгений Куйвашев должен был сложить полномочия 29 мая, однако одновременно он заявил, что пойдет на выборы при условии, если это одобрит президент.

Фактически Куйвашева не отправили в отставку, просто сделали врио губернатора региона, – объяснил политолог. – Таким образом, он выиграл время и получил шанс, чтобы его снвоа переизбрали. В том, что его оставили врио, многие аналитики усматривают, что за его спиной стоит могущественный Собянин. То есть он показывает принадлежность к собянинскому клану".

По мнению Андрея Шуклина, выборная кампания будет интересной. В ближайшее время должен определиться главный конкурент Евгения Куйвашева – Евгений Ройзман, нынешний мэр Екатеринбурга. Пока не понятно, каким образом будет проходить борьба в Свердловской области, но следить за ней точно будут многие.

Андрей Шуклин отметил, что на самом деле у мэра Екатеринбурга немало последователей и просто тех, кто ему симпатизирует. По словам последних, если Евгений Ройзман вступит в борьбу, то Евгений Куйвашев не сможет выиграть при всем желании.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!