+23° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

В Тюмени педофила осудили на 18 лет

17 апреля, 13:15 1696
В областной столице осудили педофила, который нападал на девочек. Ленинский районный суд приговорил его к 18 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, преступник с 16 сентября 2013 года по 11 ноября 2015 года совершил 5 преступлений в отношении несовершеннолетних девочек. 

Свою первую жертву он подкараулил в одном из подъездов многоквартирного дома  по ул. Олимпийской. Вместе с 10-летней девочкой он зашел в лифт и совершил с ней иные действия сексуального характера. 

Мужчина совершал свои нападения в основном в подъездах, иногда он силой заставлял девочек открывать входные двери квартир. В некоторых случаях, дома находились взрослые, который отпугивали насильника. Часто девочки были в квартире одни. 

Поймать педофила удалось только в ноябре 2015 года. Мужчина подкараулил 10-летнюю девочку в подъезде, она возвращалась из школы домой. Он  напал на ребенка, пытался затащить ее в квартиру, где намеревался совершить насильственные действия, однако, девочка оказала активное сопротивление. Она стала кричать и бить руками и ногами в дверь квартиры, чем и спугнула нападавшего. На крики выбежали родители, он и попытались задержать нападавшего. Отец ребенка побежал за мужчиной, однако тот успел сесть в машину и уехать. Номер автомобиля запомнил проходящий пенсионер, который и сообщил его правоохранительным органам. 

Информацию незамедлительно передали сотрудникам ГИБДД, которые и задержали злоумышленника. В последующем по решению суда он был заключен под стражу. 

После проведения экспертизы было выяснено, что мужчина страдает множественными расстройствами сексуального предпочтения, в том числе педофилией.

Суд над преступником состоялся сегодня. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и покушение на указанное преступление). Его осудили на 18 лет лишения свободы в колонии строго режима, кроме этого суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших 1 млн 700 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!