+7° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Форсаж 8: полный абсурд, но очень крутой!

14 апреля, 21:00 919
В кинотеатре "Киномакс" на днях состоялся специальный показ фильма "Форсаж 8". За день до премьеры зрители смогли увидеть один из лучших боевиков этого месяца, а может и года.

С каждым новым фильмом серии "Форсаж" пропадает необходимость писать новую рецензию. Каждый раз мы видим тот же "Форсаж", но заправленный совсем другим соусом и еще большим абсурдом на экране. И знаете, это очень нравится.

Новые приключения героя Вина Дизеля и его команды начинаются незамысловато: Доминик Торетто со своей боевой подругой Летти (Мишель Родригес) отлично проводят медовый месяц на Кубе. Внезапно к Доминику обращается героиня, как всегда шикарной Шарлиз Терон, и заставляет главного героя предать свою любимую команду, которая была ему как семья, и творить зло. 

Такой ход сценаристов помог освежить историю и взглянуть на неё со стороны. Раз у нас модно стало стравливать супергероев, то почему не заставить воевать друг с другом героев "Форсажа"?

Если Вы знакомы с "Форсажем" только по первым трём частям, то сначала, будете в шоке, от того, куда укатился сюжет. Теперь это не разборки уличных банд и гонки по ночным улицам, а международные террористы, ядерные бомбы, киберпреступники и злые русские.

Актерский состав просто блистательный: Вин Дизель, Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Лудакрис, Натали Эммануэль, Курт Рассел, Скотт Иствуд и Шарлиз Терон. Даже есть рыжебородый одичалый из "Игры престолов" – Кристофер Хивью. В кадре не только дорогие актеры, но и не менее дорогие автомобили, без которых "Форсаж" представить невозможно. Все эти машины постоянно взрываются, бьются, мнутся. Творится настоящий ад.

Сюжет банально прост, но какое до него дело, когда на экране происходит бесконечный ЭКШН, переливающийся в фееричный бред. Самое интересное – этот бред доставляет удовольствие, если отключить мозг. Авторы "Форсажа" поняли, что если уже начали творить какую-то глупость, но надо довести её до конца с серьезным лицом. И это им удалось.

Здесь Шарлиз Терон каким-то образом берёт под контроль все автомобили Нью-Йорка, а Дуэйн Джонсон сбивает ногой торпеду. В один момент за героями гоняется русская подводная лодка и не может никак поймать. Главное не вдумываться в то, что происходит. Не задумывайтесь, а смотрите фильм и получайте удовольствие.

Фильм никак не вызывает отвращение своей тупостью, а наоборот – пробуждает какие-то детские мечты о крутых тачках, на которых гоняют твои любимые киногерои. Даже злодей Стейтем начал помогать команде Дизеля. 

"Форсаж 8" ничем не удивит старых фанатов. Может даже покажется им банальным. А новые зрители могут прийти в восторг от первоклассного боевика, шикарно снятых погонь и полнейшего абсурда, который творится на экране.

Смотреть с отключенным мозгом и улыбаться. Желательно в 3D на больших экранах кинотеатра "Киномакс".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!