+8° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Тюменские компании предлагают горожанам пасхальные торты

14 апреля, 13:15 640
Начиная с этой недели, на полках тюменских магазинов начали появляться пасхальные куличи – городские хлебокомбинаты готовы к празднику.

В этом году православные христиане отмечают праздник светлой Пасхи 16 апреля. Тюменские хлебокомбинаты, по традиции, предлагают свои варианты куличей и кондитерских изделия для праздника. 

Так, уже сегодня на полках магазинов можно встретить пасхальные куличи от предприятия "Тюменский хлебокомбинат". Они начали поступать в продажу со вчерашнего дня. Традиционно хлебокомбинат предлагает горожанам куличи разные по весу, чтобы покупатели выбирали исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей. В магазинах продается продукция от 100 до 500 грамм, есть и наборы. Рецепт приготовления куличей не меняется из года в год, а вот отпускная цена на куличи, снизилась. Отметим, уже второй праздник подряд компания отказывается от освящения изделий. 

"Уже два года как священнослужители запретили выезжать на производство и производить освещение продукции. Покупатели должны сами отнести кулич в церковь", – рассказывает представитель хлебокомбината. 

Кроме уже привычных куличей в Тюмени можно увидеть и кондитерские изделия, посвященные пасхальной теме. Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru в "БКК и КО", в этом году тюменцев снова порадуют творожными кексами и тортами с символикой Пасхи. Изделия выпускаются с помадкой и посыпкой, на которых написано "Христос Воскресе". 

"Торты с пасхальной тематикой покупатели заказывают обычно заранее, спрос всегда есть. Продаем творожные кексы и торты. Так, в нашей линейке есть торт "Вдохновение", сделанный в форме пасхального яйца, есть и наборы, где в корзинке лежат яйца из марципана", – отметили в компании. 

Стоимость тортов начинается от 200 рублей, а творожных кексов от 40 рублей. В продажу они поступили с сегодняшнего дня. 
Отметим,  что в тюменских магазинах стоимость куличей варьируется в зависимости от гипермаркета. Так в "Ашане" и "Окее" приобрести один из символов Пасхи можно будет за 99 рублей, а вот в "Карусели" за него попросят 119 рублей. Больше всех придется отдать в гипермаркете "Лента" – 122 рублей. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!