+7° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Свалка в Тюменском районе могла загрязнить подземные источники воды

13 апреля, 16:00 531
Местные жители Успенского муниципального образования Тюменского района заявили о том, что недалеко от них образовалась незаконная свалка. Решением проблемы занялись активисты ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области в рамках своего проекта "Генеральная уборка" выехали на место складирования ТКО. На месте они обнаружили свалку на площади не менее 8 га, где выкидывали строительный и бытовой мусор, а также останки животных.

На месте свалки с территории муниципальных образований Успенское и Переваловское Тюменского района постоянно ведется слив жидких отходов. Во время рейда ОНФ были зафиксированы два грузовика – один принадлежал частному предприятию, а второй был с номерами Свердловской области.

Недалеко от полигона расположены подземные скважины, которые поставляют воду в ближайшие населенные пункты. Свалка может быть реальной угрозой здоровью местных жителей.

Активисты ОНФ направили обращения в администрацию Тюменского района, управление ветеринарии Тюменской области, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!