+7° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Главная река Тюмени оттаяла

12 апреля, 21:00 1064
На реке Тура в Тюмени начался ледоход. В районе Лесобазы, со стороны нового моста, главная водная артерия города уже очистилась ото льда. Пользователи соцсетей охотно делятся первыми фотографиями пробудившейся реки.
Автор фото: соцсеть "ВКонтакте"

В настоящее время толщина льда на озерах, прудах, обводненных карьерах на территории Тюмени составляет 50 – 60 см. На Туре – 40 см, местами уже образовались промоины.

Не за горами, когда и другие водоемы области начнут оттаивать. Напомним, большинство переправ в регионе уже закрыто. По информации пресс-служба регионального управления МЧС, в Тобольске прошло принудительное разрушение ледовой переправы через реку Иртыш методом распиловки. По словам начальника Тобольского отделения государственной инспекции по маломерным судам Владимира Самоловова, переправа распилена с интервалом 50 метров. Попасть с одного берега на другой сейчас можно только по деревянным мосткам, которые прослужат до начала ледохода. Для оказания помощи людям, оказавшимся на мостиках, во время начала ледохода на переправе будет дежурить судно на воздушной подушке.

Предполагается, что подъем уровня вод в ближайшие сутки в реках области составит от 2 до 9 см.

Напомним, по прогнозам специалистов, этой весной на территории юга тюменской области ожидается серьезный паводок, который не уступит прошлогоднему. По прогнозам специалистов Тюменского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды- филиала "Обь-Иртышского УГМС", уровень воды в бассейнах основных рек региона будет выше средних многолетних значений. Но ситуация с половодьем все же будет зависеть от характера погоды: затяжная и долгая весна позволит более благополучно пройти паводкоопасный период, быстрая и дружная – предвещает такой же паводок, как и в 2016-ом. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!