+13° С
USD
58,9325
-0,1498

EUR
68,6623
+0,6586

Все новости этой рубрики>

Жертвами клещей уже стали 10 тюменцев

13 апреля, 07:10 1126
Уже 10 тюменцев с наступлением теплых дней пострадали от укусов клещей. Как рассказала накануне руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. К счастью у первых жертв насекомых серьезных осложнений обнаружено. Все они получили противоклещевой иммуноглобулин.
Автор фото: http://www.minzdrav-rf.ru

Как отметила Галина Шарухо, в этом году сезон активности клещей в области стартовал несколько позже обычных сроков. По прогнозам, самый пик придется на май, потому сейчас самое время прививаться. По словам специалистов, кто не еще не успел поставить прививку, сейчас самое время провакцинироваться, но уже по ускоренной схеме: поставить одну прививку, через две недели еще, и уже можно выходить через две недели в лес, т.к. уже будет сформирован иммунитет. Через год делается третья ревакцинация и затем повторяется через три года.

Прививку против клещевого энцефалита можно ставить с двухлетнего возраста.  Прививаться можно как в поликлинике по месту жительства, так и в  частных медицинских центрах. Перечень медорганизаций, оказывающих подобную услугу,  указан на сайте управления тюменского Роспотребнадзора.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!