+9° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 12 апреля от Tumix.ru

12 апреля, 20:20
Когда вскроются реки области? Почему тюменцам пока нельзя снимать шапки? Сколько стоят в тюменских магазинах яйца в канун Пасхи? ЧП на съемках "Тобола": что произошло с актером-волонтером? Увидят ли тюменцы летом берег турецкий... Об этих и других событиях этого дня – в ТОПе Tumix.ru.

Тюменская область продолжает активно готовиться к предстоящему весеннему паводку. Накануне губернатор Владимир Якушев провел в Ишиме заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка. Глава региона акцентировал внимание на том, что в Ишиме и Приишимье проведены серьезные работы по подготовке к половодью. Но предупредить стихию на сто процентов невозможно.

В Тюмени между тем река Тура уже вскрылась. Сегодня горожане выложили в соцсеть фотографию, на которой видно, что главная водная артерия города уже освободилась ото льда.  

Собственники квартир в доме по ул. Домостроителей, 34, который в народе прозвали тюменской "пизанской башней", покинули свои квартиры. Из квартир выехали жильцы 4 и 5 подъездов. Согласно подписанному договору, люди съехали в съемное жилье. Затраты им будут возмещены из областного бюджета. Заехать обратно они смогут не ранее чем 1,5 года. 

Трагический случай произошел на съемках фильма "Тобол", проходящих в Тобольске. Актеру-добровольцу массовки саблей выбили левый глаз. Травму нанес его друг, тоже волонтер. Инцидент произошел в пятницу во время съемок одной из массовых сцен фильма. 26-летнему потерпевшему тоболяку была сразу же оказана медицинская помощь, проведена операция, однако, по словам врачей, зрение на поврежденном глазе вряд ли восстановится.

Тюменская полиция разыскала молодых людей, которые катались по городу на "Жигули" и угрожали водителям пистолетом. Оказалось, что в руках было даже не травматическое оружие.

Тюменские предприятия начинают подготовку к одному из главных праздников христиан – Пасхе. В частности, к освящению продукции приступили на птицефабриках. Предприятия уверяют, что перед праздников не стали повышать оптовые цены на свою продукцию. Между тем, стоимость десятка яиц в тюменских гипермаркетах сильно различается. В целом, по наблюдениям редакции портала Tumix.ru, следуя из данных проекта "Температура цен", можно отметить, что за последний месяц стоимость яиц в магазинах города увеличилась в среднем на 3-4 рубля.

Приход весны люди всегда ждут с особым нетерпением. Особенно сибиряки, где зима длится почти полгода. С приходом тепла так хочется побыстрее избавиться от зимней одежды, поменять громоздкие шубы на легкие куртки и пальто, перейти на демисезонную обувь, и снять наконец-то шапки. Впрочем, врачи не советуют тюменцам торопиться снимать головные уборы.

Кто-то радуется весне, а кто-то уже планирует летний отдых. На днях обстановка в Турции вновь привела к разговорам о закрытии этого направления для россиян. Между тем, турагентства не спешат отменять бронирование и просят туристов пока отнестись к данным сообщениям спокойно. Кстати, тюменцы в этом году начали бронировать туры на турецкое побережье еще в январе.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!