+5° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

"Яичный" ажиотаж: птицефабрики освящают продукцию, гипермаркеты поднимают цены

12 апреля, 18:00 585
Тюменские предприятия начинают подготовку к одному из главных праздников христиан – Пасхе. В частности, к освящению продукции приступили на птицефабриках.

Как рассказали корреспонденту портала Tumix.ru на птицефабрике "Пышминская", освящение продукции началось еще с 3 апреля. Компания  ежегодно приглашает священника из Свято-Троицкого монастыря, который после выдает свидетельство о проведенном таинстве. Кстати, на каждом яйце можно найти штамп, на котором указано, когда именно оно было освящено. 

Увеличения поставок в праздники ожидать не стоит, но и переживать о том, что яйца закончатся тоже. Только одна птицефабрика "Пышминская" ежедневно отправляет в продажу до 900 тысяч яиц. Специально к празднику выпускается и фирменная упаковка с пасхальным логотипом, которая содержит ровно 30 яиц.  

По словам представителя птицефабрики, стоимость десятка яиц расти не должна. Даже на время праздника компания не увеличивает оптовую цену для магазинов. Для некоторых же ритейлеров, по договоренности, наоборот действует скидочная цена. 

Между тем, стоимость десятка яиц в тюменских гипермаркетах сильно различается. Так, по низкой цене продукцию от птицефабрики "Боровская" можно приобрести в сети гипермаркетах "Карусель", здесь она продается за 59 рублей, значительно дороже в гипермаркете "Лента".  Десяток яиц от птицефабрики "Пышминская" дешевле всего продается в "Ашане" – за 60 рублей, дороже – в "Окее" за 79 рублей. 

В целом же по наблюдениям редакции портала Tumix.ru, следуя из данных проекта "Температура цен", можно отметить, что за последний месяц стоимость яиц в магазинах города увеличилась в среднем на 3-4 рубля. И если еще в марте можно было купить десяток яиц даже до 40 рублей, то теперь даже по различным дисконтным акциям крупных гипермаркетов минимальная цена составляет 40 рублей и выше.  

Кстати, "яичный" ажиотаж в магазинах уже начался. В крупных гипермаркетах горожане скупают главный пасхальный атрибут, неся на кассу сразу по три-четыре ячейки каждая по 30 штук.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!