-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Губернатор предложил болельщикам "Рубина" раскошелиться ради любимой команды

12 июня 2015, 15:07 1440
Встреча болельщиков хоккейного клуба "Рубин" с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, которая прошла накануне, 11 июня, получилась недолгой и деловой.
Фото: Владимир Огнёв, asnta.ru

Инициативная группа фанатов тюменского хоккея и глава региона обсуждали возможное выступление "Рубина" в следующем сезоне в ВХЛ, находящееся под угрозой срыва из-за финансовых трудностей.

На встрече губернатор без лишних слов предложил решение проблемы: "Руководство клуба предоставило мне новую смету на чемпионат 2015/16 годов. Судя по ней, "Рубин" сможет скомплектовать команду за минимальную сумму – 100 миллионов рублей – и с таким бюджетом играть в высшей лиге. Что ж, я готов найти спонсоров на половину необходимой суммы, то есть на 50 миллионов. А дальше слово должно быть за поклонниками хоккея. Давайте посчитаем. Письмо президенту России, а также мне, подписали четыре тысячи человек. Люди эти, я так понимаю, очень любят свою команду. Давайте теперь эту любовь докажем не на словах, а на деле. Предлагаю выпустить абонементы на сезон стоимостью 12 тысяч 500 рублей каждый. Если их реализовать, то, по сути, получится недостающая сумма".

Как сообщает пресс-служба главы региона, он также отметил, что готов сам приобрести такой абонемент и привлечь к этому до ста своих знакомых. "Но и остальные поклонники "Рубина" должны внести свою лепту. Причем на трибунах не должно быть болельщиков, которые ходят на матчи по блату, то есть бесплатно. Какую бы должность они не занимали", – подчеркнул Владимир Якушев.

Он добавил, что в случае согласия болельщиков на такую схему, они должны 15 июня подписать соглашение с правительством, по которому каждая сторона будет иметь свои обязательства и нести ответственность.

"И ещё надо понимать, что в этом случае костяк "Рубина" составят доморощенные хоккеисты, среди которых будет немало необстрелянной молодёжи. И вряд ли дружина сможет бороться за высокие места. Готовы болельщики заполнять трибуны и по-доброму поддерживать свою команду? Если да, то "Рубин" сможет заявиться в ВХЛ", – заключил губернатор.

Отметим, что сами болельщики в группе социальной сети "ВКонтакте" отреагировали на позицию Владимир Якушева без энтузиазма. "Он же знает, что это невыполнимые условия, поэтому и предлагает. Это унижение нас, болельщиков. Как может так вести себя губернатор?", "12 тысяч 500 рублей каждый... у некоторых людей такая зарплата... тем более кризис.. Похоронили "Рубин"...", "Не много ли вы просите за то, чтобы смотреть матчи команды, которую руководство загнало в глубокую яму?! Если бы они сейчас говорили – нет денег, но до этого делали свою работу, без вопросов, цена была бы почти уместна", – недоумевают поклонники команды.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!