+5° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Врачи советуют тюменцам не торопиться снимать шапки

12 апреля, 14:43 2535
Приход весны люди всегда ждут с особым нетерпением. Особенно сибиряки, где зима длится почти полгода. С приходом тепла так хочется побыстрее избавиться от зимней одежды, поменять громоздкие шубы на легкие куртки и пальто, перейти на демисезонную обувь, и снять наконец-то шапки. Вот только торопиться с этим не нужно.
Автор фото: https://grimerka-shop.ru

Как только в Тюмени наступили первые теплые деньки многие горожане, особенно молодежь, поспешили избавиться от головных уборов. Медики, тем временем, не советуют так резко переходить на весеннюю форму одежды, ведь погода весной очень непредсказуема и капризна.

"Весна коварна своей погодой, в это время появляются очень сильные ветра. Кроме того, весной организм у человека ослаблен: авитаминоз, микробы под солнышком активизируются. Если вы решили выходить на улицу без головного убора, то подумайте о том, чтобы не переохладиться, чтобы не случилось никаких осложнений", – говорит главный специалист областного департамента здравоохранения Надежда Казакевич.

По словам специалистов, особенно не следует слишком рано отказываться от шапок детям в возрасте до 7 лет, а так же людям, имеющим различные заболевания органов дыхания и лор-органов.

Переохлаждения в такие обманчивые весенние дни могут обернуться различными простудными заболеваниями, а так же повторными отитами. Осложнения при отите ведут к менингиту, глухоте и острому мастоидиту. Не следует забывать, что возле ушей находятся и другие органы (глоточные миндалины, слизистые носа, слуховые проходы), от переохлаждения которых могут возникнуть различные заболевания. При воспалении одного из этих органов инфекция быстро переходит на другие.

Кроме того, сильный ветер вызывает сужение сосудов головы, мозг плохо снабжается кислородом и как следствие возникает головная боль и мигрень. Так же из-за сужения сосудов и нарушения кровообращения ухудшается питание волосяных луковиц. Это приводит к тусклости, ломкости и выпадению волос.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!