+9° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

На съемках фильма "Тобол" актёру выкололи саблей глаз

12 апреля, 14:00 5440
На съемках фильма "Тобол", проходящих в Тобольске, актеру массовки саблей выбили левый глаз. Травму нанес его друг, тоже волонтер.

Инцидент произошел в пятницу во время съемок одной из массовых сцен фильма. Руслану и его другу Павлу дали макеты оружия. Актеры-добровольцы не должны были участвовать в боевой сцене, а просто ходить на заднем фоне, создавая массовку. Тем не менее, Руслан решил взмахнуть макетом сабли и случайно попал в глаз своему товарищу.

"По сути, произошло то, что может произойти где угодно, даже в обычном офисе. В данной ситуации два актера, 33 и 26 лет пришли на съемки и решили поиграть в войнушку. В результате Павел Толмачев как-то умудрился ударить сзади Руслана Курбанова. Вроде взрослые люди, а решили помахать оружием", – рассказал корреспондент Tumix.ru генеральный продюсер сериала Олег Урушев.

Руслану сразу же оказали первую медицинскую помощь врачи, которые регулярно дежурят на съемочной площадке. После этого пострадавшего доставили в тюменскую больницу. Продюсера "Тобола" удивила работа врачей Тюмени.

"Спасибо огромное тюменским медицинским работникам. Я такого уровня даже в Москве не видел. У них такой огромный комплекс. Они сразу же провели операцию. Очень хорошо сработали!", – отметил продюсер фильма.

 

Состояние пострадавшего тоболяка прокомментировал заместитель главного врача ГБУЗ ТО "ОКБ №2" Сергей Царик.


"Пациента с проникающим ранением глазного яблока сразу привезли к нам. Ему была проведена операция по восстановлению, так как пациент молодой – была возможность восстановить глаз как таковой, однако функция зрения утрачена. Но жизнь на этом не заканчивается, второй глаз у пациента видит. Молодой человек в удовлетворительном состоянии сейчас находится в отделении офтальмологии", – сообщил Сергей Леонидович.

Продюсер фильма в свою очередь заявил, что они готовы оказать любую поддержку и помощь пострадавшему и взять на себя расходы на его лечение, если такое потребуется. Тем не менее, свою вину кинокомпания не признает. К ним уже обратилась мать 26-летнего пострадавшего с требованием выплатить компенсацию.

"Если ей нужна компенсация, то пусть обращается к Павлу Толмачеву. Он нанес травму её сыну.У нас актеры массовки не участвуют в боевых сценах. Этим занимаются 55 каскадеров, которые за это получают зарплату и застрахованы, а Руслан и Павел – волонтеры. Они сами пришли, и мы их взяли для роли в массовке. Взрослые люди, а решили поиграть", – заявил Урушев.

Несмотря на травму Руслана, никакие сдвиги в графике съемок не предвидятся, так как он актер массовки и его роль в фильме минимальна. С Павлом Толмачевым кинокомпания больше не будет сотрудничать. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!