+23° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

Увидят ли этим летом тюменцы берег турецкий?

12 апреля, 12:50 1447
Обстановка в Турции вновь привела к разговорам о закрытии этого направления для россиян. Взрыв на юго-востоке страны произошел накануне, 11 апреля. После этого федеральные СМИ, со ссылкой на слова руководителя Росавиации, сообщили о возможном приостановлении чартерных полетов на турецкие курорты. По его словам, ряд авиакомпаний получили телеграмму с предупреждением.

Между тем, турагентства не спешат отменять бронирование и просят туристов пока отнестись к данным сообщениям спокойно.  Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru  президент Тюменского областного союза туриндустрии Любовь Матиевская, официальных писем от Ростуризм к ним не приходило. Первый чартерный вылет из Тюмени запланирован на 24 апреля и местные туристы активно раскупают путевки. 

"Практически все места уже распроданы. Турецкие курорты хорошо демпингуют цены на летний отдых, где выигрывает соотношение цены-качество по всем критериям. За ту цену, которую можно сейчас улететь в Турцию, клиент получает доступность, качеству и сервис по системе "все включено". Сейчас путевка на двоих в хорошем пятизвездочном отеле стоит порядка 60 тысяч рублей. Очевидно, что турки соскучились по нашим туристам, отзывы наших клиентов, которые уже слетали в Турцию в апреле, говорят о том, что даже в небольших отелях сервис на высшем уровне", – рассказала Любовь Матиевская.

Эксперт предположила, что ажиотаж вокруг возможного закрытия турецкого направления возможно, создается искусственно, чтобы поддержать внутренний туризм России.

"У нас ничуть не хуже раскупается Сочи с вылетом из Тюмени. Особенно это направление популярно для тех, кто хочет отдохнуть на майских праздниках. Не надо забывать, что у нас достаточно много не выездных людей, которые не могут позволить себе отдохнуть за границей. Но Турция, конечно, остается популярным направлением у тюменцев. ", – отмечает Любовь Матиевская.

С ней согласна пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: "Сейчас, пока еще ничего не произошло, могут найтись люди, которые попросят аннулировать туры на фоне новостей. Тур аннулировать можно будет, но только денег они не получат, тем более, что пока ничего не произошло – чартеры не отменены, направление открыто, продажи ведутся. Но если чартеры все-таки отменят, то, прежде всего, операторы будут предлагать всевозможные варианты".

Стоит добавить, что у тюменских турагентов существует свой план "B" на случая закрытия Турции. Так уже уже было в 2015 году. Тогда  туроператоры предлагали возврат денежных средств в полном объеме или смену направления: Кипр, Тунис, Грецию. Подобная ситуация была и с Египтом.

В целом, говоря о туристических планах на 2017 год, эксперты надеются на высокие показатели. Тюменцы начали активно бронировать путевки еще зимой. 

"Самое главное, чтобы все было спокойно, чтобы не было террористических актов, аномальных погодных сюрпризов – землетрясений. Если все это пройдет мимо, то сезон обещает быть хорошим. Спрос по раннему бронированию достаточно высок. Люди начали бронировать еще в начале года отпуск на сентябрь и лето. Ситуация стабилизируется", – рассказала Любовь Матиевская.

Отметим, прямые чартерные перевозки из Тюмени сейчас осуществляются сразу по нескольким направлениям: Турция, Болгария,  Тунис, Греция (полуостров Халкидики), Кипр.  Есть в планах авиакомпаний запустить регулярный рейс до Турции. Тюменцы могут смело выбирать сразу из нескольких перевозчиков. Вместимость чартерных самолетов доходит до 185 посадочных мест. Летают в Турцию и Боинги, и Аэробусы. Их наполняемость практически всегда составляет 100%.  

"Перевозка из Тюмени осуществляется авиакомпаниями: Royal Flight, AZUR air, VIM AVIA, "Россия". Прошло уже несколько этапов раннего бронирования и по его результатам можно сказать, что 80% туристов выбирают Турцию. Заполняемость отличная. Турция уже вытесняет другие направления. Основной причиной является ценовая политика, которая приемлема по всем сегментам от "эконом" до "люкс". В этом году бронирование на Турцию началось уже в январе. Такого не было давно", – пояснила менеджер по туризму международного агентства Олеся Быкова.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!