+5° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Губернатор: как поведут себя малые реки – не известно

12 апреля, 09:20 608
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел в Ишиме заседание оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка.

Глава региона акцентировал внимание на том, что в Ишиме и Приишимье проведены серьезные работы по подготовке к половодью. Но предупредить стихию на сто процентов невозможно. "Как поведут себя малые реки – не известно. Расслабляться нельзя. Необходимо мобилизовать все имеющиеся ресурсы, чтобы не допустить прошлогодних ошибок", – отметил Владимир Якушев.

В Ишиме продолжается комплекс превентивных мероприятий по снижению рисков подтопления. Коммунальщики уже вывезли снег из мест возможного подтопления, расчищают водоотводные канавы. Специалисты обращаются к жителям частного сектора с убедительной просьбой о расчистке водоотводных труб и кюветов. Руководителям городских предприятий рекомендовано подключиться к этой работе, вывезти снег с прилегающих территорий и обеспечить пропуск талых вод.

По данным МКУ "Управление по делам ГО и ЧС города Ишима", завершен подомовой обход ишимцев, проживающих в зоне подтопления. Волонтеры вручили памятки с информацией о действиях в случае возникновения ЧС 1339 домовладельцам. Проинформированы о возможном паводке и семьи, проживающие в садоводческих товариществах.

Решен ряд важных организационных вопросов на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Определены шесть пунктов временного размещения людей, организации их питания, транспортного и медицинского обеспечения эвакуированного населения и санитарно-эпидемиологического контроля. Заключены необходимые соглашения. С 15 марта ведется мониторинг состояния малых рек. По данным на 22 марта подъема воды не зафиксировано.

 

Глава региона отметил, что главное при возникновении ЧС – не допустить гибели людей. Особый акцент Владимир Якушев сделал на профилактике мародёрства. "Наступил час икс. Активное таяние снега идет не только в дневное, но и в ночное время. Прошу вас взять ситуацию на особый контроль. Расслабляться нельзя!", – завершил встречу Владимир Якушев.

Специально для того, чтобы не повторить ситуации 2016 года, в Тюменском районе подготавливают планы противопаводковых мероприятий, который должен быть разработан до февраля 2017 года. Кроме этого, до марта должны быть подготовлены схемы эвакуации населения с указанием пунктов временного размещения. 

Глава региона также поручил обследовать все гидротехнические сооружения, дороги, мосты, шлюзы и других объектов. После чего проведена работа по ремонту и обеспечению надежности конструкций. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!