+9° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

В России хотят легализовать биткоин валюту

11 апреля, 21:00 524
Министерство финансов может признать биткоин и другие криптовалюты к 2018 году для борьбы с незаконными транзакциями. Правительство совместно с Банком России разрабатывает правила для регулирования цифровых денег.

Об этом Bloomberg рассказал замглавы Минфина Алексей Моисеев. По словам Моисеева, власти планируют зарегистрировать биткоин как финансовый инструмент, чтобы следить за незаконными денежными переводами.

"Государство должно знать, кто в каждый момент времени выступает по обе стороны финансовых цепи. Если это сделка, то принимающим в ней участие лицам нужно знать, у кого они покупают и кому продают, по аналогии с банковскими операциями", – заявил Алексей Моисеев.

В планах Минфина доработать уже существующие схемы по регулированию незаконного вывода денежных средств из России.

В 2016 году Моисеев говорил о том, что биткоины планируют приравнять к иностранной валюте, чтобы их можно было покупать и использовать за границей. Однако он отмечал, что эмиссия криптовалюты должна остаться вне закона.

Ранее люди, занимающиеся созданием криптовалюты, были арестованы на Кубе. Одним из поводов для блокировки валюты или регулирования считается то, что криптовалюта может создать собственную бесконтрольную систему финансовых ценностей.

Кроме того, криптовалюта из-за своей децентрализованности грозит обрушением рынка привычных банковских платёжных систем.

Тем не менее, в России развитие рынка криптовалюты оценивается более-менее позитивно. По словам источника РБК, биткойны займут в России свою нишу. Какую именно – пока непонятно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!