+5° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Чиновники обещают победить тюменские лужи

11 апреля, 17:00 820
Тюменские чиновники провели рейд по лужам города. Таким образом, они увидели самые проблемные точки города, которые регулярно затопляет.

Чиновники встретились с тюменскими журналистами в Заречном микрорайоне рядом с домом по улице Проезд Солнечный, 22. Там огромная лужа появляется каждый год.

 "Территория очень большая. Сюда талые воды стекаются сразу с нескольких дворов и соцучреждений. Со своей стороны мы принимаем меры. Откачиваем воду, рукава машины иногда опускаем до 40 метров. Я бы не сказал, что таких территорий в ЦАО много, но порядка пяти точек имеется. Практически везде ситуация аналогичная, вода держится на уровне 15-20 сантиметров", – рассказал Сергей Польянов, руководитель управы центрального административного округа.

По его словам, на каждый проблемный участок регулярно выезжают по три-четыре машины, которые выкачивают воду, пишет портал Vsemetri.com.

Отметим, что проблема "морей локального масштаба" актуальна каждый год. Чаще всего огромные лужи образовываются в одних и тех же местах. Чтобы их победить, горожане должны обращаться в управляющие компании и к квартальному. Сергей Польянов отметил, что за непринятие мер по откачке воды сегодня существует штраф для должностных лиц от 10 до 100 тысяч рублей.

От лужи в Заречном микрорайоне обещают избавиться в ближайшее время. В будущем тут планируют проложить ливневую канализацию. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!