+23° С
USD
59,9102
+0,0917

EUR
69,6816
-0,0189

Все новости этой рубрики>

"Покурили и укололись": в Тюмени 56 наркоманов были пойманы за рулем автомобиля

11 апреля, 14:30 2240
Накануне тюменские Госавтоинспекторы поймали молодых людей, которые сели за руль в состоянии наркотического опьянения. К сожалению, это не редкий случай в Тюменской области.

В этом году в 56-ти случаях наркологическое освидетельствование подтвердило у тюменских автомобилистов факт наркотического опьянения. Но, как правило, в таких ситуациях водители чаще отказываются от освидетельствования, чем соглашаются на экспертизу.

Накануне на улице Дружбы  сотрудники ДПС заметили УАЗ с грязными номерами и фарами. После того, как машину остановили, Госавтоинспекторы заметили, что у водителя сбивчивая речь и резкие перепады настроения.

Полицейские сразу догадались – употреблял наркотики. Вскоре 31-летний Иван признался, что перед поездкой они с другом "покурили", от прохождения освидетельствования отказался.

Теперь ему грозит штраф в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.

Также накануне инспекторы поймали 23-летнего Олега за ездой в состоянии наркотического опьянения. Его лишили прав ещё в 2015 году, но его это не остановило.

Странные движения головы и закатанные время от времени глаза водителя дали инспекторам повод освидетельствовать его на состояние опьянения. Алкотестер показал "0". В присутствии понятых сотрудники ГИБДД досмотрели пассажиров и иномарку. Под задним сиденьем нашили шприцы.

Проходить медосвидетельствование Олег отказался, поэтому может быть привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Тюменские Госавтоинспекторы напоминают гражданам, что тот, кто сел за руль в состоянии опьянения, будь наркотического или алкогольного – опасен для общества. Таким людям нельзя позволять садиться за руль после употребления запрещенных веществ или спиртного. Этот человек может погубить чью-то жизнь. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!