+5° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Жители Тюменской области "накурили" в запрещенных местах по полмиллиона рублей

10 апреля, 22:00 518
За курение в неположенных местах в прошлом году и первые месяцы текущего года жители Тюменской области заплатили порядка 570 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов,  за 2016 год на исполнении в ведомстве по Тюменской области находилось 2 тыс. 167 исполнительных производств о взыскании штрафов. В первом квартале этого года – уже 1 тыс. 111.

Напомним, Правительство РФ особенно активно взялось за решение вопроса о запрете курения в общественных местах в последние годы. В соответствии со ст. 6.24 КоАП РФ за курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах предусматривается штраф в размере от 500 до 1 тыс. 500 рублей, за курение на детских площадках – в размере от 2 до 3 тыс. рублей.

Кроме того, согласно статье 6.25 КоАП РФ за несоблюдение требований к знаку о запрете курения, обозначающему территории, здания и объекты, где курение запрещено, и к порядку его размещения установлен административный штраф для должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей; для юридических лиц – от 30 до 60 тыс. рублей.

Эти меры введены и как способ борьбы с курением, так и забота о здоровье некурящих, с которыми курильщики по обыкновению не считаются.

Причиной такому контролю со стороны государства послужила статистика. Согласно последним данным, ежегодно около полумиллиона российских граждан уходят из жизни из-за болезней, вызванных активным либо пассивным курением.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!