+9° С
USD
56,9838
+0,0131

EUR
62,0440
-0,1224

Все новости этой рубрики>

Навального выпустили из СИЗО после ареста на антикоррупционной акции 26 марта

11 апреля, 01:00 529
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный вышел из СИЗО после 15 суток ареста, наложенных на него после несанкционированной антикоррупционной акции, прошедшей 26 марта.

Информацию об этом подтвердили пресс-секретарь политика Кира Ярмыш и глава его предвыборного штаба Леонид Волков, пишет Радио "Свобода". На выходе из спецприёмника Алексея Навального ожидали его сторонники и жена Юлия, а также журналисты и неизвестные молодые люди с плакатами про якобы обещанную оппозиционером компенсацию в 10 тысяч евро за задержание на антикоррупционных акциях.

Решение об аресте Навального было принято Тверским районным судом Москвы 27 марта. Основанием для ареста политика стала не "нарушение установленного порядка организации" массового мероприятия (за которое он также получил наказание в виде штрафа размером 20 тысяч рублей), а "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!