+7° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Сезон луж в Тюмени открыт: горожане жалуются на затопленные дворы

11 апреля, 06:00 622
В Тюмени с началом весны началось массовое подтопление улиц и дворов города. Тюменцы жалуются на "моря местного значения" в районе Мыса, Маяка и Войновки.

Так, на территории Маяка не первый год образовывается огромная лужа в районе ж/д перехода недалеко от рынка. 

В Микрорайоне Восточный-2, на ул. Энергостроителей между домами 23 и 25/3 огромная лужа глубиной от 10 до 30 см. Проезд жителей к своим домам, а главное, путь для проезда спецтехники затруднен.

В шестом Тюменском микрорайоне из года в год каждую весну и после дождя пешеходный переход у остановки "Сквер Победы"заливает водой. Никак проблему эту решить не могут.

Во дворе дома по ул. Муравленко, 19 затоплена территория перед домом. Затруднено пешеходное движение и движение автотранспорта. Подтоплен участок проезжей части в районе ул. Муравленко, 7. Затоплена проезжая часть у подъезда №3, невозможно пройти

Решить проблему подтопления дворов можно несколькими путями. Например, обратиться с жалобой в управляющую компанию, если лужа мешает нормально перемещаться по территории или находится у подъезда.

Если лужа вне территории управляющей компании, то можно обратиться к квартальному или в управу своего района. Также стучать в двери данной инстанции следует в том случае, если УК и ТСЖ не ответили на вашу просьбу убрать лужу со двора. Тогда их оштрафуют.

Свои претензии с фотографиями можно размещать на сайте "Тюмень – наш дом". Заявку здесь рассмотрят в течение нескольких дней, а после устранения проблемы, сообщат о результатах.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!