+18° С
USD
59,0823
-0,1595

EUR
68,0037
-0,2725

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 10 апреля от Tumix.ru

10 апреля, 20:20 710
В Тюмени вновь затопило Маяк. Почему тюменцы не хотя платить в маршрутках при входе. Как писали "Тотальный диктант" тюменцы. Смертельное селфи на ул. Тарвической. Зачем в регионе собирают старые джинсы...Об этом и других событиях понедельника читайте в обзоре портала Tumix.ru.

Погода вроде стала налаживаться на весенний лад в Тюмени, но вместе с теплом, это приносит и неприятные моменты для горожан. Горожане жалуются на огромные лужи, которые коммунальщики не откачивают вовремя. Так,  тюменцы не первый год жалуются на потоп в районе ж/д перехода недалеко от рынка Маяк. История повторяется каждую весну. Этот год не стал исключением. Лужа из растаявшего снега образовала большое озеро.

В Тюмени подвели итоги акции "Тотальный диктант". В этом году за парты сели тысячи горожан, поставив рекорд всех предыдущих лет. На этот раз желающие проверить свою грамотность писали  текст из книги Леонида Юзефовича. Горожане писали диктант на 28 площадках, в их число вошли библиотеки, торговые центры и школы.

Сегодня стало известно о трагическом случае, произошедшем на днях в Тюмени. На улице Таврической 17-летний школьник выпал с высоты 20 этажа, когда пытался сделать экстремальное селфи. По данным следствия, подросток поднялся на перила балкона лестничной площадки многоэтажки, но не смог удержаться, сорвался и погиб.

Тем временем, в соцсетях тюменцы обсуждают жуткую историю про живодёров, которые убили мопса у дома по улице Олимпийской, 20. Очевидцы сообщают, что собаку расстреляли из травматического пистолета в районе пансионатов. Ранение животного было таким серьезным, что его пришлось усыпить.

В Тюмени продолжаются страсти вокруг новой системы оплаты за проезд в городских маршрутках. Она была введена еще с 18 марта, но многие пассажиры так и не могут привыкнуть платить при входе в общественный транспорт. На прошлой неделе общественники Тюмени проверили, как на деле работает новая система и почему дает сбой.

Организаторы проекта "Женщина в мире возможностей" открыли в Тюмени сбор старой джинсы. Вещи из этого материал получат вторую жизнь. Искусные бабушки сошьют из него татарские тюбетейки. Социальный просветительский проект для женщин мусульманской общины реализуется в Ялуторовске. Тюбетейки выпускают под брендом "Әбием".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!