+7° С
EUR
62,1664
+0,6612

USD
56,9707
+0,6576

Все новости этой рубрики>

Россиянки обращаются к косметологам на 10 лет раньше, чем жительницы Европы

10 апреля, 15:00 561
Современный рынок эстетической медицины в России характеризуется большим спросом на препараты для коррекции признаков старения.

Эту статистику подтверждает и главный врач тюменской клиники эстетической медицины Bioswiss Олеся Владимировна Медведева: "Наши пациенты, как правило, люди занятые. Потому выбирают те процедуры, которые требуют меньше времени. Лидируют инъекционные методики, например, устранение мимических морщин и объемное моделирование. А среди аппаратных процедур пациенты предпочитают лазерное и фотоомоложение".

Статистика показывает, что русские женщины ухаживают за собой чаще, чем европейки. И хотя уровень жизни в России ниже, чем в европейских странах, потребление эстетической медицины у нас выше. Количество пациентов растет особенно в Дни красоты, которые периодически проходят в клинике Bioswiss

"С 10 по 15 апреля наши пациенты могут приобрести со скидкой 20% препараты, позволяющие не только воздействовать на морщины, но и бороться с другими признаками старения, например, скорректировать овал лица, скулы и контур губ" – отметила Олеся Медведева.

Кстати, по результатам исследования компании Merz, россиянки обращаются к врачам-косметологам в среднем на 10 лет раньше, чем европейки, и сориентированы больше на профилактику старения, чем на устранение уже необратимых проблем. Если в Европе косметологические процедуры обычно делают для себя, то в России результат косметологических процедур часто связывают с успехом в профессиональной деятельности и личной жизни.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!